Гипноз и близкие отношения

Хочется сразу, с самого начала уточнить, что речь пойдет именно о близких отношениях, которые мы строим с теми, кто нам дорог и когда вступаем в брак по любви. Это отношения с детьми. Это отношения с друзьями.

Сейчас мне хочется рассказать, как знание гипноза работает с теми, кто вам доверяет, и кому доверяетесь вы. О возможной пользе, и о реальных опасностях, которые подстерегают на этом пути. Ведь тащить гипнотические навыки в личную жизнь — это лишать себя этой самой личной жизни!

Сама система влияния весьма полезна и интересна, но существует большое «НО». Влияние на работе – это карьера, деньги, власть, подчинение, успех и т.п., «НО» вам нужен отдых, а это личная жизнь и теплые близкие отношения с теми людьми, с которыми вам хорошо и которым с вами тоже хорошо. Теми, кого устраиваете вы и кто устраивает вас, целиком и полностью. Это те отношения, в которых существует полное доверие.  Иначе, засыпая, вам придётся волноваться о том, какие внушения вам нашепчут ночью, и какие тайны у вас спящего вытянут. Да, да. Есть и такие методы.

А оно вам надо? Строить грандиозные планы с виртуозными манипуляциями,  разрабатывать стратегические планы по переделке под себя партнёра, присчитывание ходов по захвату банковского счета — неужели вам всего этого не хватает на работе?

И вот еще о чем хочу напомнить. Что у вас все это может получиться, и вы однажды проснетесь с отчетливым пониманием, что можете сделать с этим человеком всё, что угодно. От его воли больше ничего не зависит: вы умнее и дальновиднее. Это называется — одиночество.

Часто люди не могут не влиять на других, но могут не знать, как именно они это делают. Изучение же гипноза лишает нас этого незнания, и теперь мы «ведаем, что творим», а потому можем практиковать более разумно и не делать того, что может пойти во вред. Всё, что делает обученный гипнотизёр, делают все и надо сказать, что с ужасающей эффективностью.

Это ж как хорошо надо поработать, чтобы из милой, очаровательной,  юной девушки за несколько лет сделать злобную лживую стерву! Каким даром надо обладать, чтобы сильного и уверенного в себе мужчину превратить в импотента и неудачника! А сколько лет титанического труда требуется, чтобы заставить милого ребёнка вас ненавидеть! Я уже не говорю о «генетических» заболеваниях, передающихся внушениями...

Чтобы этого не делать  и от этого защититься полезно гипноз знать.

А как работают с близкими людьми на чувстве вины. Так просто загляденье. Эта одна из самых распространенных манипуляций. А распространена она, потому что дает хороший результат. Знакомые фразы?

— Ты меня совсем не любишь!
— Ты меня в гроб загнать хочешь!
— Ты обо мне вообще не заботишься.
— Совсем забыл свою семью? Решил нас бросить?

Или вот близкая по смыслу и аналогичная по исполнению — манипуляция на чувстве протеста:

— Слабак, импотент, тряпка, баба!
— Будешь дворником работать, на большее все равно не способен!
— Шлюха! Только и думаешь, к кому бы в койку прыгнуть!

Этот список можно долго продолжать. Ведь манипулятор знает, на какие кнопки надавить, чтоб больнее было в расчете на то, что родной человек тут же побежит исправляться, или обратится за инструкциями: «Что мне сделать, чтобы ты сменил гнев на милость?» И эта манипуляция великолепно  работает.

Но работает не только это! С точки зрения гипноза все эти фразы — внушения! В силу некоторых особенностей они не особо эффективны, но ведь родня не сдаётся! Берёт не качеством, так количеством! И за несколько лет результат налицо. И далее следует, «Я же говорила…»

А сколько раз мы слышали с детства, да и сейчас со всех сторон фразы от «заботливых» родителей и бабушек:

— Упадёшь! Разобьёшься! Порежешься!
— Голову себе расшибёшь!
— Он тебя все равно бросит!
— Тебя снова обманут!
— Такая ты никому нужна не будешь!

Дорогие мои, это ведь все внушения. А ещё в порыве заботы люди засыпают близких негативно-парадоксальными командами, внушая делать именно то, от чего человека хотелось бы удержать:

— Не поскользнись!
— Не ори! Не злись!
— Даже и не думай к нему идти!
— Не напрягайся! Не расстраивайся! Не переживай!

Так вот,  частица «не» оказывается отброшенной нашим мозгом, и смысл заботы меняется на абсолютно противоположный. Как если бы я предложила вам сейчас не думать о белой обезьяне.

Лично я в соответствующие моменты пользуюсь фразами «Будь внимательнее!», или «Перед дорогой остановись!», или «У тебя получится!», или «Ещё раз продумай, как ты будешь действовать в разных вариантах»... Очень полезно думать о словах, как о чем-то очень волшебном. Тем более с близким и очень дорогим вам человеком. Ведь как скажете, так и будет.

Хочу вам открыть маленький секрет (все большие секреты – на моих курсах) – есть состояние повышенной внушаемости. Это когда человеку больно, плохо, он в чем-то нуждается и т.п. И вот в такие моменты и засаживаются ему все его проблемы «заботливыми» людьми.

Например, 1, «Я же тебе говорила! Надо было меня слушаться! Кто тебя просил туда лезть!? Ты что, полный идиот?» — лепим рохлю.

Например, 2,  «Все мужики козлы! Никому нельзя верить и доверять! Держи чувства на замке...» — одинокая страдалица.

Например, 3, «Разве можно так ребёнка пугать?!! Теперь на всю жизнь заикой останется!» — вполне себе порча.

Задумались?

И кстати, как вести себя правильно? Грамотные внушения как давать? Никак! Все равно не получится. Ведь дело в том, что страдает-то ваш близкий. И вам от его боли тоже нелегко, и в этот момент вы соображаете не намного лучше него. Так что если что то произошло, стряслось, случилось, то самым правильным будет просто закрыть рот и помочь молча. Лучше обнять, погладить, поцеловать, чем глупости в чужую голову засаживать. Пожалейте психолога — ему их потом обратно выковыривать! А это не легкий труд, поверьте….



Добавить комментарий